Всемирный день повара
Сегодня, 20 октября, отмечаем Всемирный день повара!🎂
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
А предыстория праздника такова: у древнегреческого бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап) была дочь Гигея, которая считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово “гигиена”). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название “кулинария”.
Совет от Первой экспериментальной типографии к празднику:🍽️
полноценный обед придаст сил на остаток дня, и поможет «облегчить» ужин, поэтому обеденный перерыв игнорировать нежелательно. Хорошо, если в обед удастся съесть тарелку горячего супа.
Традиционное время обеда 13 – 14 часов выбрано, кстати, не случайно. Как правило, к этому времени физические и умственные силы человека стремятся к нулю, и возникает насущная потребность пополнить энергетические запасы организма. Также не советуем проводить обеденный перерыв за рабочим столом, лучше всего – сменить обстановку и отвлечься от дел.
Берегите здоровье и
обращайтесь к профессионалам! Первая экспериментальная типография в Харькове является ведущей типографией Украины.
Мы всегда на связи и ответим на все интересующие Вас вопросы!
+38(067) 543 56 55
+38(099) 543 56 55
+38(073) 545 56 55
www.exp-print.com.ua
Всемирный день повара
Сегодня, 20 октября, отмечаем Всемирный день повара!🎂
Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ.
А предыстория праздника такова: у древнегреческого бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап) была дочь Гигея, которая считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово “гигиена”). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название “кулинария”.
Совет от Первой экспериментальной типографии к празднику:🍽️
полноценный обед придаст сил на остаток дня, и поможет «облегчить» ужин, поэтому обеденный перерыв игнорировать нежелательно. Хорошо, если в обед удастся съесть тарелку горячего супа.
Традиционное время обеда 13 – 14 часов выбрано, кстати, не случайно. Как правило, к этому времени физические и умственные силы человека стремятся к нулю, и возникает насущная потребность пополнить энергетические запасы организма. Также не советуем проводить обеденный перерыв за рабочим столом, лучше всего – сменить обстановку и отвлечься от дел.
Берегите здоровье и
обращайтесь к профессионалам! Первая экспериментальная типография в Харькове является ведущей типографией Украины.
Мы всегда на связи и ответим на все интересующие Вас вопросы!
+38(067) 543 56 55
+38(099) 543 56 55
+38(073) 545 56 55
www.exp-print.com.ua