Первая экспериментальная типография
Первая
образцовая
типография
Печать фирменного меню
Новости
В чем разница между оптовыми и розничными заказами в полиграфии? Как полиграфия помогает в развитии бизнеса? Преимущества листовой офсетной печати О чем стоит знать автору при печати книг? В чем различия цветовых моделей RGB и CMYK? Печать фирменного меню Что такое лифлет? Самые теплые поздравления с Рождеством от нашей типографии! С наступающим Рождеством Христовым 2022 Интересная перфорация Рекламный плакат С наступающим Новым годом 2022 Частые ошибки в дизайне полиграфической продукции Какие существуют виды цветопробы? Как сделать рекламную брошюру эффективной? Что такое постпечатная обработка и для чего она нужна? Читай_Достигай Кругление углов Типология журналов Международный день образования 24.01.2021 Как изготавливают форзацы? Периодическая печать С праздником Крещения! Шаги к сохранению нашей природы Выпуск книг в 2020 в Украине Книги как мебель 10 способов читать чаще и больше Сенсорная книга Биговка в полиграфии Немного из истории полиграфии в Европе Дизайн полиграфии Самый длинный в мире фотоотпечаток З Різдвом! Два главных цвета 2021 года Как привлечь внимание к своему продукту Шкалы в офсетной печати Шрифты в полиграфии С Новым 2021 годом, дорогие друзья! HoReCa Преимущества обращения в типографию Интересные факты о книгах в Украине Какая разница между RGB и CMYK ПОЧЕМУ КНИГА – САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПОДАРОК Pantone Производственный процесс Книггеры Первый журнал Культовые журналы для мужчин Празднуем День Святого Николая! 19/12/2020 Ароматическая полиграфия Раскраски-антистресс ТОП-3 совета от Первой экспериментальной типографии Идеи для новогодних праздников Нестандартные заказы Учебно–инструктивные плакаты Раскраски 8 декабря - Международный день художника Самоклеющаяся пленка для печати Подводная библиотека Адвент календарь Книга с термочувствительными страницами Воздействие рекламы на человека в зависимости от времени года История первой плоской печатной формы Книги-скульптуры Условный печатный лист Книги, которые оживают С Днем друзей! Уникальная библиотека в Харькове Дизайнерская бумага и офсетная печать Графический дизайнер Что подарить клиентам на Новый год? Переплет История печати нот Вторичная переработка бумаги Лакировка Почему важно читать бумажные книги?! Book and Bed Крупнейший книжный рынок в Харькове Подготовка макета к печати Первый книжный супермаркет Украины Календари 2021 Принтеры Мелованная бумага Отрытый корешок Акклиматизация бумаги Газета, которая выходит раз в четыре года Хранение книг в Средние века Качество печати в полиграфии Чудеса архитектуры ч.3 Производство бумаги для полиграфии Постпечатные процессы 23 октября - Международный День работников рекламы! Всемирный день клавиши «CAPS LOCK» Book Nooks Всемирный день повара Чудеса архитектуры ч2 Факты о книгах С Днем босса 16.10.20! С Днем защитника Украины ТОП 5 лайфхаков от Первой экспериментальной типографии Чудеса архитектуры Самые культовые плакаты в мире 09.10.2020 Всемирный день почты! Книжные инновации О блокнотах О прекрасном С Днем учителя, космоса и защиты животных Немного про науку ТОП 10 осенних идей от Первой экспериментальной типографии Самые красивые библиотеки Парижа 27.09.2020 День туризма в Украине! День комиксов! Кристаллизованные Книги Всемирный день без автомобиля Книжки-игрушки Нам 19 лет! Всем позитивной пятницы!! «Наше хрупкое природное наследие» Forbes Библиотека города Штутгарт Необычные книжные рекорды из «Книги рекордов Гиннесса» Мир, в котором мы живем Что такое dos-à-dos Поздравляем с Международным днем грамотности! Детские журналы 20го века Женские глянцевые журналы. История, мировые тенденции. Поясные книги С Днем знаний! Осенние книжные выставки Европы Доставка от нашей типографии Календари 2021 Самая миниатюрная круглая книга 🔥ТОП 5 советов для здоровья офисных работников Новая ниткошвейка А3 формата! С Днем независимости Украины! С Днем Харькова и флага Украины! Термоклеевое скрепление Конгрев Как сохранить здоровье на работе Оригинальные идеи История создания блокнота С праздниками Спаса! Сколько в Украине читателей? О безопасности нашего производства:) Немного истории о книгах Музеи книг Выставка книг в Одессе 2020 Чем заняться с ребенком на выходных Об открытках Полезные советы Глянец в интерьере Как себя развлечь летом Интересные пантоны Drupa Про деньги Полиграфия летом! Интернет и полиграфия Термоклей+нитка Буккроссинг ТОП – 5 🔥 популярных цветов в полиграфии Суперкнига Скамейки-книги Печать блокнотов Календари 2021 Самые необычные книги Львовский международный BookForum 2020 О планировании О цветопробе CMYK Развитие мировой полиграфии Первые типографии Харькова Штанцформа для высечки Как правильно составить техническое задание Газеты С Днем Конституции Украины и Днем молодежи! Самая большая книга в мире Что такое треппинг 5 способов, как увлечь детей чтением! Самая дорогая книга в мире Что такое оверпринт? С Днем полиграфии Украины! С Пасхальными праздниками 2020! C 8 Марта, дорогие любимые женщины! С Новым 2020 годом! Первой экспериментальной типографии 18 лет! С Днем Конституции Украины С Днем полиграфии 2019! С праздником Пасхи, уважаемые коллеги! С 8 марта! С Днем Святого Валентина! С Новым 2019 годом! Поздравляем с Днем казачества и Днем защитника Украины! 19 сентября 2018 Первой Экспериментальной Типографии исполняется 17 лет! С Днем Конституции Украины! Поздравляем с Днем работников издательств, полиграфии и книгораспространения! Поздравляем всех украинцев с праздником Пасхи! Поздравляем наших любимых женщин с 8 марта! Поздравляем всех с Днем святого Валентина! Поздравляем всех с Новым 2018 годом! С Днем святого Николая! С Днем защитника Украины!!! 16 лет Первой экспериментальной типографии! Первая экспериментальная типография закупила и установила новое оборудование Поздравляем Первую образцовую типографию с Днем рождения! Поздравляем с Днем работников издательств, полиграфии и книгораспространения! Поздравляем со светлым праздником Пасхи! Поздравляем коллег и партнеров с женским праздником 8 марта! Поздравляем с Масленицей! С Днем Святого Валентина! Первая экспериментальная типография установила новое оборудование С наступающим Новым годом 2017 и Рождеством Христовым! Первая экспериментальная типография празднует 15 лет! Добро пожаловать на новый сайт Первой образцовой типографии Со Светлым праздником Пасхи! С Днем святого Валентина! C 8 марта поздравляем женщин! C Новым годом и Рождеством!
						

Печать фирменного меню

Печать фирменного меню: что нужно знать?

Меню – это не только гастрономический путеводитель вашего ресторана, но и важный маркетинговый полиграфический инструмент. При изготовлении фирменного меню нужно учитывать множество нюансов – стиль заведения, интерьер, наружное оформление, кухня и т.д. Грамотно оформленная полиграфия способна в разы увеличить посещаемость ресторана и выручку: за счет повышения аппетита при просмотре страниц клиент часто заказывает больше, следовательно, оставляет в заведении больше денег.

Ещё одним маркетинговым трюком является использование меню в качестве рекламного носителя. Если посетитель доверяет ресторану, он неосознанно начинает доверять и всему, что с ним связано, в том числе, рекламным объявлениям на полиграфии. Таким образом, размещение рекламы может принести пользу не только ресторану, но и сторонним компаниям.

Какие бывают меню

Мы уже выяснили, что печать меню – важный и ответственный шаг. Предлагаем разобраться в разновидностях данного вида полиграфии. Согласно международной классификации ресторанов меню бывают:

  • А-ля карт. Для заведений премиум-класса с указанием стоимости.
  • Табльдот. Несколько вариантов блюд по одинаковой стоимости (например, бизнес-ланчи).
  • А парт. Список блюд в установленное время по предварительному заказу.
  • Дю-жур. «Дежурные» блюда.
  • Туристское меню. Акцент на низкую стоимость и высокую питательность блюд.

Определившись, какой из вариантов вы хотите получить (в одном меню также может сочетаться несколько видов), можно переходить к дизайну и оформлению.

Формат и дизайн меню

Первое, что нужно для печати меню – определиться с его форматов. Выбирать нужно, исходя из стилистики и концепции заведения. Меню может быть в форме:

  • Листа. Размер А4 обычно используется для каких-либо сезонных предложений, которые подаются вместе с основным меню. Некоторые заведения предпочитают данный концепт в качестве, непосредственно, основного изделия, в таком случае, как правило, выбирают формат А3.
  • Буклета. Этот тот же лист, только сложенный в несколько раз при помощи биговки. Содержит печатный текст и изображение блюда/напитка. Такое меню выглядит компактным, оно удобно как для официантов, так и для посетителей. Часто буклеты со специальными предложениями выставляются на столики, и гости сразу могут ознакомиться с их содержанием.
  • Плаката. Такой формат вешается на витрину у входа либо перед стойкой заказа. Как правило, это не единственный вариант меню в заведении. Используется он для того, чтобы привлечь гостей ярким оформлением, ознакомить со списком блюд и ценовым диапазоном.
  • Домика. Настольный вариант меню в форме треугольника. Информирует об акциях, специальных ценах, сезонных блюдах и других эксклюзивных предложениях ресторана. Информация размещается на гранях «домика» — по одному или несколько позиций на каждой грани.
  • Флаера. Спецпредложения, размещенные на мини-листовке, призваны завлечь посетителя в заведение. Поэтому они должны быть яркими, запоминающимися, интересными. Часто ресторанные флаера используются в качестве раздаточной полиграфии.
  • Многостраничного каталога. Наиболее часто встречающийся формат, привычный каждому посетителю. Приносная книжечка содержит весь перечень блюд, рассортированный по категориям. Как правило, начинается каталог с завтраков или закусок, затем идут салаты, первые, вторые блюда, десерты. Барная карта может быть представлена в отдельном каталоге или завершать основной.

Материалы для изготовления меню

Помимо вкусного и красивого внешнего вида меню также должно быть практичным и долговечным, так как используется часто и не всегда аккуратными гостями. Полиграфия изготавливается из:

  • Дизайнерской бумаги, крафта. Такие варианты выбирают заведения премиум-класса. Они выглядят красиво, стильно, эффектно и, конечно же, довольно практичны.
  • Мелованной бумаги. Плотность до 300 г/м2. Чем плотнее, тем прочнее. Это наилучший из всех вариант по соотношению цены и качества. Стоит недорого и способен передавать весь спектр цветов, оттенков и полутонов.
  • Кожи. Речь идет о картонной обложке, обитой качественной натуральной или эко-кожей. Выбор заведений, переживающих за репутацию, элитных, эксклюзивных. Это достаточно дорогое решение, но оправданное своим «долгожительством».
  • Пластика. Не сильно популярный вариант, но вполне жизнеспособный и долговечный.

Крепятся все перечисленные материалы на скобы, скрепки, нити, кольца, пружины, клей, скоросшиватели и т.д. Вы всегда можете распечатать меню для кафе и заказать постпечатную обработку, чтобы придать страницам большую прочность и эффектный внешний вид. В «Первой экспериментальной типографии» вам подскажут лучший вариант для каждого конкретного случая.

scroll
  • Печать фирменного меню

    Печать фирменного меню

    Печать фирменного меню: что нужно знать?

    Меню – это не только гастрономический путеводитель вашего ресторана, но и важный маркетинговый полиграфический инструмент. При изготовлении фирменного меню нужно учитывать множество нюансов – стиль заведения, интерьер, наружное оформление, кухня и т.д. Грамотно оформленная полиграфия способна в разы увеличить посещаемость ресторана и выручку: за счет повышения аппетита при просмотре страниц клиент часто заказывает больше, следовательно, оставляет в заведении больше денег.

    Ещё одним маркетинговым трюком является использование меню в качестве рекламного носителя. Если посетитель доверяет ресторану, он неосознанно начинает доверять и всему, что с ним связано, в том числе, рекламным объявлениям на полиграфии. Таким образом, размещение рекламы может принести пользу не только ресторану, но и сторонним компаниям.

    Какие бывают меню

    Мы уже выяснили, что печать меню – важный и ответственный шаг. Предлагаем разобраться в разновидностях данного вида полиграфии. Согласно международной классификации ресторанов меню бывают:

    • А-ля карт. Для заведений премиум-класса с указанием стоимости.
    • Табльдот. Несколько вариантов блюд по одинаковой стоимости (например, бизнес-ланчи).
    • А парт. Список блюд в установленное время по предварительному заказу.
    • Дю-жур. «Дежурные» блюда.
    • Туристское меню. Акцент на низкую стоимость и высокую питательность блюд.

    Определившись, какой из вариантов вы хотите получить (в одном меню также может сочетаться несколько видов), можно переходить к дизайну и оформлению.

    Формат и дизайн меню

    Первое, что нужно для печати меню – определиться с его форматов. Выбирать нужно, исходя из стилистики и концепции заведения. Меню может быть в форме:

    • Листа. Размер А4 обычно используется для каких-либо сезонных предложений, которые подаются вместе с основным меню. Некоторые заведения предпочитают данный концепт в качестве, непосредственно, основного изделия, в таком случае, как правило, выбирают формат А3.
    • Буклета. Этот тот же лист, только сложенный в несколько раз при помощи биговки. Содержит печатный текст и изображение блюда/напитка. Такое меню выглядит компактным, оно удобно как для официантов, так и для посетителей. Часто буклеты со специальными предложениями выставляются на столики, и гости сразу могут ознакомиться с их содержанием.
    • Плаката. Такой формат вешается на витрину у входа либо перед стойкой заказа. Как правило, это не единственный вариант меню в заведении. Используется он для того, чтобы привлечь гостей ярким оформлением, ознакомить со списком блюд и ценовым диапазоном.
    • Домика. Настольный вариант меню в форме треугольника. Информирует об акциях, специальных ценах, сезонных блюдах и других эксклюзивных предложениях ресторана. Информация размещается на гранях «домика» — по одному или несколько позиций на каждой грани.
    • Флаера. Спецпредложения, размещенные на мини-листовке, призваны завлечь посетителя в заведение. Поэтому они должны быть яркими, запоминающимися, интересными. Часто ресторанные флаера используются в качестве раздаточной полиграфии.
    • Многостраничного каталога. Наиболее часто встречающийся формат, привычный каждому посетителю. Приносная книжечка содержит весь перечень блюд, рассортированный по категориям. Как правило, начинается каталог с завтраков или закусок, затем идут салаты, первые, вторые блюда, десерты. Барная карта может быть представлена в отдельном каталоге или завершать основной.

    Материалы для изготовления меню

    Помимо вкусного и красивого внешнего вида меню также должно быть практичным и долговечным, так как используется часто и не всегда аккуратными гостями. Полиграфия изготавливается из:

    • Дизайнерской бумаги, крафта. Такие варианты выбирают заведения премиум-класса. Они выглядят красиво, стильно, эффектно и, конечно же, довольно практичны.
    • Мелованной бумаги. Плотность до 300 г/м2. Чем плотнее, тем прочнее. Это наилучший из всех вариант по соотношению цены и качества. Стоит недорого и способен передавать весь спектр цветов, оттенков и полутонов.
    • Кожи. Речь идет о картонной обложке, обитой качественной натуральной или эко-кожей. Выбор заведений, переживающих за репутацию, элитных, эксклюзивных. Это достаточно дорогое решение, но оправданное своим «долгожительством».
    • Пластика. Не сильно популярный вариант, но вполне жизнеспособный и долговечный.

    Крепятся все перечисленные материалы на скобы, скрепки, нити, кольца, пружины, клей, скоросшиватели и т.д. Вы всегда можете распечатать меню для кафе и заказать постпечатную обработку, чтобы придать страницам большую прочность и эффектный внешний вид. В «Первой экспериментальной типографии» вам подскажут лучший вариант для каждого конкретного случая.

© 2009-2022 Первая экспериментальная типография
developer